阜新科技动态 您现在的位置: 首页 >> 阜新科技动态 >> 阜新科技动态

阜新市政府组团参加2018年中国“专交会”

发布时间:2018-08-31  来源:阜新市科学技术局  浏览次数:2754




824日—26日,由国家知识产权局、辽宁省人民政府共同主办的2018年中国国际专利技术与产品交易会(以下简称“专交会”)在大连隆重举行。为进一步加强我市与域外专利管理机构、企业、高校院所等之间的知识产权交流与合作,加快推进我市专利成果的转化与产业化步伐,我市组成了由副市长陶桂芳为团长的阜新展团,与来自26个国家和地区及全国25个省区市的参展商,共享科技盛宴。

本届专交会主题为“专利引领产业高质量发展”,集中展览展示了人工智能及高端装备制造、洁净能源、3D打印、军民融合、节能环保、现代农业、生命健康、民生科技、“互联网+等高技术领域的6100多项专利技术。展会期间,辽宁省副省长王明玉、大连市市长谭成旭、省知识产权局局长李长春及省内各市主要领导莅临阜新展区,参观了我市辽宁工大、祥和牧业、德尔汽车部件、北鑫星液压、金凯化工、大爱嘉华、波森特岩土工程、柔金密封等11户企事业单位的专利技术和专利产品展示,对我市参展项目给予高度评价。

大连专交会期间,我市共推介展示专利技术项目24项,发布专利技术供求信息126项,达成专利合作意向6项。辽宁工程技术大学与大连华锐重工集团有限公司就掘支锚联合机组研发项目达成初步合作协议,协议金额200万元。我市祥和农牧实业有限公司现场签订定购3台双膨化头秸秆膨化机合同,合同总额达57万元,大连理工大学徐永平教授、湘潭大学郑林义教授表示将于近期来阜到企考察。另外,铁岭育肥牛养殖大户蒋彪、大连养殖户孙德胜与该公司现场定购玉米秸秆膨化生物饲料90吨,合同总额4.5万元。

本届专交会的另一大亮点是首次创新性尝试“专利技术项目路演”的推广形式,辽宁工大毛君教授团队针对生活中停车难问题研发的“无避让智能立体停车设备”专利项目登台亮相,受到资本方、媒体方的一致好评。大连电视台对该项目进行了采访,山西煤炭进出口集团有限公司就该项目与辽宁工大进行了对接,目前双方正在就进一步合作进行洽谈。

展会期间,为加快我市知识产权事业全方位发展,市知识产权局分别与国家知识产权运营平台、国专大连知识产权评估认证中心、北京超凡知识产权股份有限公司就专利技术成果转移转化、知识产权质押融资、知识产权战略发展等方面进行了深入交流,为今后提升我市知识产权创造、运用、管理和保护的能力搭建了桥梁。此外,我市代表团还参加了“2018年中国国际专利技术与产品交易会高层论坛”、“中英先进制造产业与知识产权研讨会”、“知识产权金融创新高峰论坛”、“知识产权运营与城市创新发展高峰论坛”等一系列主题活动。阜新展团在本届展交会取得了丰硕的成果,对于助推我市知识产权事业进一步发展必将起到良好的推进作用。


 


点击附件下载: 没有附件 【返回】 【顶部】
设为首页 加入收藏 联系我们 上月访问量:411776 本月访问量:319184 昨日访问量:17375 今日访问量:15889 总访问量:4395095

主办单位:阜新市科学技术局 维护单位:阜新市科技情报研究所    电话:0418-6696025   地址:阜新市海州区人民街46号

ICP备案序号:辽ICP备09021425号-2   网站标识码:2109000004  

辽公网安备 21090202000077号

  站内地图
 
 
s