阜新科技动态 您现在的位置: 首页 >> 阜新科技动态 >> 阜新科技动态

实施创新驱动战略 推进科技成果转化

发布时间:2017-08-28  来源:阜新门户网站  浏览次数:3801


 


 


 


825日,阜新市知识产权强市建设暨第二次科技成果转化推进大会在阜新迎宾馆召开。

市委书记、市人大常委会主任张铁民,省科技厅副厅长孟庆海,省知识产权局局长李长春,中科院沈阳分院副院长马越红出席会议并讲话。市长甄杰致欢迎辞。市政协主席李国强,市人大常委会党组副书记、常务副主任刘宝兴出席会议。市委副书记韩伟主持会议。副市长陶桂芳就《阜新市人民政府关于新形势下加快知识产权强市建设的实施意见》作说明。

会上,张铁民、孟庆海为辽宁省(阜新)树莓产业技术创新战略联盟揭牌。市政府与辽宁工程技术大学签订了市校共建“辽宁工大—阜新市转型创新发展研究院”“辽宁工大—阜新市产业技术研究院”合作协议并启动第一批市校合作研究课题,签订了《共建辽西北地区专利转化公共服务平台合作协议》,与武汉工程大学签订了市校合作协议。我市企业与有关高校院所集中签约科技成果转化项目30项。

张铁民在讲话中代表市委、市政府向省直有关部门、各高校院所对阜新转型升级的大力支持表示感谢,向签约单位成功合作表示祝贺。他说,阜新要实现转型升级,根本出路在于深入实施创新驱动发展战略,全面促进科技成果向现实生产力转化,让科技这个最活跃的生产力走向经济主战场。阜新市将以此次会议为契机,全面深化与各高校院所的院地、市校和校企合作,以科技创新促进产业结构优化升级,以成果转化激发经济增长新动能。他表示,阜新市委、市政府将一如既往地大力支持科技创新事业,强力推进科技成果转移转化和合作平台建设,积极引进和培养人才,推进科技供给侧结构性改革,营造依靠科技创新实现阜新转型升级的良好氛围,努力使创新成为新常态下推动转型升级的驱动力和原动力。

甄杰在致辞中说,科技创新是第一生产力,阜新的转型升级离不开省科技厅、省知识产权局的鼎力支持,离不开各高校院所、各位企业家的关注和参与。阜新市委、市政府将继续加大科技创新投入力度,加快培育知识产权密集型产业,加强与各科研院所的合作,大力推进科技成果转化,开创政产学研合作新局面。

孟庆海、李长春、马越红在讲话中均表示,将围绕阜新重点产业发展,在创新平台建设、人才培养和引进、产学研合作、科技成果转化等方面给予大力支持,助推阜新依靠科技进步推进转型振兴,共同为辽宁老工业基地新一轮全面振兴作出更大贡献。

30家国家和省内外有关科研机构、高等院校负责人,各县区和市直有关部门负责人,项目签约及对接洽谈企业代表出席大会。

大会期间,还开展了科技成果转化推介、树莓产业技术创新战略联盟第一届盟员大会等活动。

点击附件下载: 没有附件 【返回】 【顶部】
设为首页 加入收藏 联系我们 上月访问量:411776 本月访问量:319175 昨日访问量:17375 今日访问量:15880 总访问量:4395086

主办单位:阜新市科学技术局 维护单位:阜新市科技情报研究所    电话:0418-6696025   地址:阜新市海州区人民街46号

ICP备案序号:辽ICP备09021425号-2   网站标识码:2109000004  

辽公网安备 21090202000077号

  站内地图
 
 
s